Оказывается, что цветущими растениями можно не только украсить свой дом и сад, но и использовать их в качестве декора для десерта, салата, коктейля и других блюд. Помимо эстетической красоты, съедобные цветы наделят простое блюдо необыкновенным ароматом и принесут пользу для организма человека.
Съедобные цветы являются сильным антиоксидантом, который помогает выводить шлаки из организма. Они практически не содержат калорий, поэтому полезны для людей, которые хотят сбросить лишний вес.
В наши дни благодаря социальным сетям популярность «цветочных» блюд снова растет. Так давайте и мы с вами не будем отставать и разберемся сегодня в том, какие же цветы съедобные.
Анютины глазки. В пищу можно употреблять все части цветка, отличается сладковато-мятным привкусом и травяным запахом. Цветами украшают супы и салаты, а их красивые бутоны засахаривают для тортов и кексов.
Акация. Из цветов желтой и белой акации делают варенье и душистое вино, а также добавляют их в выпечку и салаты.
Бальзамин. Его сладковатые по вкусу цветы используют для украшения коктейлей и десертов, а лепестки засахаривают для оформления свадебных тортов.
Бархатцы. Полезными считаются исключительно лепестки. Цветы с легкой ноткой цитруса считаются достойной заменой шафрану и используются в качестве приправы для блюд из рыбы, птицы, а также сладкой выпечки, десертов и настоек.
Василек. Синие сладкие лепестки, обладающие пряным ароматом, используют для гарниров к основным блюдам и для производства натурального пищевого красителя (чашелистик горький, поэтому его стоит удалить).
Гвоздика турецкая. Ее цветы благодаря сладким лепесткам и насыщенному аромату являются секретным ингредиентом французского ликера Шартрез (чашелистик горький, поэтому его стоит удалить).
Гладиолус. Этот прекрасный цветок используют как для украшения, так и например для гладиолусовых голубцов с фаршем, яйцом, рисом или рыбой.
Лаванда. Высушенные пахучие цветки с медовым привкусом добавляют к смеси трав для маринования мяса. Также они являются отличным украшением тортов, пирожных, желе и других десертов.
Орхидея. Цветы орхидеи засахаривают сиропом и используют для украшения десертов, а французы едят их с сыром и трюфелем.
Пеларгония (Герань). Цветы пеларгонии добавляют в йогурты и мороженое , а также морозят с кубиками льда для напитков. Благодаря лимонному аромату этот цветок придает изюминку чаю и джемам.
Пион. В Китае цветы пиона считаются деликатесом. Является необычным угощением к чаю и холодным коктейлям и очень красивым украшением различных закусок.
Роза. Сладкие лепестки обладают нотками мяты, фруктов и ягод. Именно поэтому цветки розы считается отличным ингредиентом для варенья, джема, чая, мороженного и различных десертов и тортов.
Ромашка. Все знают о большей пользе этого растения. Имеющие сладкий аромат цветы ромашки чаще всего заваривают в чае.
Сирень. Ее цветками как правило украшают гарниры и десерты с мороженным.
Тюльпан. Лепестки по вкусу напоминают огурцы, сладкий салат или горох. Популярны запеченные луковицы тюльпанов, а лепестки чаще используются для десертов.
Хризантема. Из лепестков хризантемы сорта Шунгику готовят самый популярный в Китае десерт: лепестки обжаривают на масле и подают вместе с мороженным.
Фиалка трехцветная. Имеет мягкий вкус, поэтому хороша для десертов, супов и салатов. Сотни лет назад европейские королевы лакомились засахаренными цветами фиалки, а сегодня этими цветами ароматизируют сахар, который потом добавляют в кофе и чаи.
А тех, кто пока не готов к гастрономическим изыскам, ждем в магазине Цветут цветы. Любая композиция станет достойным украшением праздничного стола. Эффект будет не хуже, чем если бы вы преподнесли гостям торт с бутонами роз или других съедобных цветов.
Для того, чтобы сделать заказ:
напишите нам в ВКонтакте, Одноклассники, WhatsApp +79951359899
позвоните по тел. 320-05-12
оформите заказ на сайте цветутцветы.рф
приходите по адресу: г. Аксай, пр-кт Ленина, 35